つぶっぽが世界へ飛んだ!!
2012年 12月 27日
愛媛県産ブラッドオレンジのマーマレード「Tsubuppo(つぶっぽ)」が機内食に使われています!
宇和島市から、地域活性化のためにご紹介していただいたのがきっかけでした。
柑橘王国のつぶっぽは2種類。
ブラッドオレンジとニューサマーオレンジ。
どちらも果実を砂糖で煮込んだだけの、シンプルかつわかりやすい美味しさ。
機内食では、つぶっぽブラッドオレンジに、黒胡椒を混ぜたものがディップとして出ているそうです。
気づいていただいてよかった・・・

そう!
このつぶっぽ、お料理にも使えるのです!私としては、豚肉との相性が抜群だと思っていますが・・・
皆様も是非試してみてくださいね

愛媛新聞さんに記事を書いていただきました

