つぶっぽが世界へ飛んだ!!

2013年2月まで、ANA国際線(ヨーロッパ方面)にて、
愛媛県産ブラッドオレンジのマーマレード「Tsubuppo(つぶっぽ)」が機内食に使われています!
宇和島市から、地域活性化のためにご紹介していただいたのがきっかけでした。

柑橘王国のつぶっぽは2種類。
ブラッドオレンジとニューサマーオレンジ。

どちらも果実を砂糖で煮込んだだけの、シンプルかつわかりやすい美味しさ。

機内食では、つぶっぽブラッドオレンジに、黒胡椒を混ぜたものがディップとして出ているそうです。
気づいていただいてよかった・・・012.gif

そう!
このつぶっぽ、お料理にも使えるのです!私としては、豚肉との相性が抜群だと思っていますが・・・

皆様も是非試してみてくださいね024.gif

愛媛新聞さんに記事を書いていただきました045.gif
e0268453_17049.jpg
[PR]

by kankitsuookoku | 2012-12-27 17:00 | メディア掲載

<< Oggi(オッジ)2013年4...   からだにいいこと2013年2月... >>